venerdì 11 giugno 2010

Involtini inventati per sentirmi bene...

Quando ho visto il contest di Juls’kitchen per la ricetta della felicità ho subito pensato di partecipare e non so come l’idea era quella di partecipare con un dolce.. un dolce goloso e colorato... ma poi me ne sono completamente dimenticata, o almeno, me ne sono completamente dimenticata fino ad oggi... giornatina orrenda.... (così è sicuramente un po’ troppo.. ma bisogna pur rendere l’idea)... Dovevo capire che non era la mia giornata dalla colazione: sia il caffè che il latte sono straripati sul mio fornello...sono completamente senza voce (che per me  equivale ad una semi tragedia visto che parlo in continuazione!)... è stato un crescendo di piccole disavventure e di cose andate storte ( avevo anche trovato la mia gonna marrone tanto cercata ma ovviamente o era piccola o era grande...). Così come faccio quando devo rilassarmi cammino , cammino e ancora cammino... e poi cucino.. o meglio invento.. mi concentro solo sugli ingredienti in modo da non pensare ad altro (neanche alla faccia soddisfatta della signora che mi ha rubato il posto della macchina dopo un’ora di giri...) ..invece del dolce è venuto fuori un secondo.. ma che secondo!!!!

Ingredienti per le focacce di patate:
350g di patate  400g di farina • 120g di latte  20g di lievito di birra • 20g di olio sale
Ingredienti per gli involtini:
8n fettine di carpaccio  • 250g di salsiccia • 1/2 cipolla  1 carota • 1 fetta di pane per tramezzini • 1/2 bicchiere di latte 50g di galbanino  • farina  • 1/2 bicchiere di vino bianco  • olio  • sale pepe
1
Lessare le patate in acqua salata, spelarle e schiacciarle. Aggiungere la farina, l’olio e il latte tiepido in cui è stato sciolto il lievito. Impastare velocemente per evitare che le patate diventino troppo molli, aggiungere se necessario della farina. Fare delle piccole focacce, disporle su carta da forno e farle lievitare coperte per circa due ore. Bagnare con dell’olio e infornare a 220° per circa venti-venticinque minuti. 
2
Rosolare in una pentola la cipolla e la carota tritate con dell’olio, aggiungere la salsiccia a pezzettini. Lasciarla rosolare per qualche minuto, salare e pepare, quindi aggiungere il altte e il pane da tramezzini sbriciolato. Continuare la cottura fin quando il latte sarà totalmente assorbito. 
3
Dividere ogni fettina in due e disporvi il ripieno  e un pezzo di galbanino. Chiudere gli involtini (non sono necessari stuzzicadenti), infarinarli e porli in una padella con un goccio d’olio. Farli sigillare in modo da impedire al ripieno di uscire, bagnarli con il vino e cuocerli per alcuni minuti. Disporre ogni coppia di involtino su una focaccia e infilzare il tutto con dei bastoncini dei legno. Bagnare con il sugo e servire caldi.

44 commenti:

  1. splendida questa ricetta!! completa e gustosa!!!bravissima!buon w.e.!!

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  2. Ricetta originale, e carina anche la presentazione.
    Complimenti...bella idea!
    Buona giornata
    A presto

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  3. SEgno!!!!Ottima idea!!!!Un abbraccio

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  4. Questo piattino ti fa dimenticare tutte le disavventure della giornata e anche quelle del giorno prima ;) Un contrattempo ogni tanto mi sa che ci sta bene se poi inventi così ^____^
    Un bacione tesoro, buon fine settimana

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  5. Fabiana questa ricetta e' favolosa, che bonta' e anche molto sfiziosa,peccato che il pranzo e' gia' pronto altrimenti l'avrei fatta al volo, sara' per domani!!!Baci baci e buon fine settimana!!!

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  6. Fa bene vedere che in una giornata talmente "storta" come quella che dici di aver avuto sei riuscita a prenderti questa deliziosa, gustosa soddisfazione e l'hai condivisa con noi, complimenti per la ricetta! Buon fine settimana!

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  7. Le ricette per la felicità non sono sempre quei dolci tutti colorati e invitanti ma molte volte sono dei piatti sfiziosi che solo vederli ci fanno cambiare umore =)

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  8. ci sono giornate così! se aggiungi il primo caldo... però questo secondo è davvero gustoso e carino! Bravissima!

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  9. dai tutto passa anche le disavventure cosi' poi ci ridi su...alemeno lo spero..ahahaha dai bel piatto e davvero carino con quelle focaccine cosi' invitanti..brava brava e buon week end!!!bacioni

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  10. che bontà.... mi hai fatto venir fameee!!

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  11. la cucina tesoro è il miglior antistress!!!!io lo faccio anche quando ho i bimbi intorno riesco ad isolarmi mentalmente e mi rilasso!!Ottimo questo secondo,sai i secondi nn sono il mio forte quindi segno e provo subito!!bacioni imma

    p.s.Tesoro se vuoi vieniti a scaricare i pdf del contest sono pronti:D

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  12. capitano giornate no, ma questi involtini sono molto si!!!! buonissimi!

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  13. Uè a te le giornate storti ti rendono geniali..sono un bocconcino delizioso.Davvero un'ottima idea fabià,basta aprire la boccuccia e i sensi sono appagati..Alla signora tutta soddisfatta,falle una bella pernacchia!!!Baci tesò e buon w.e.!

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  14. Ciao Faby...questa ricetta è bellissima e buonissima!!! complimenti per l'idea!!!! un abbraccio

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  15. Ma si, mangiamoci questi involtini sfiziosi alla faccia delle disavventure! Me ne passi uno? eh eh

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  16. molto buoni e invitanti,un piatto completo!noi lo cuciniamo e lo mangiamo alla faccia delle giornate no!!buon we.

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  17. Una coccola salata, ogni tanto ci vuole anche quella! L afocaccia con le patate e la salsiccia nel ripieno tirerebbero su il morale a chiunque!

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  18. Ciao cara!! Che dire! Una bella ricettina originale e sicuramente gustosissima!!! Una coccola salata eccezionale!! Bravissima!! bacioni.

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  19. a volte capitano le giornate storte...ed è bellissimo potersi consolare!

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  20. Multumesc pentru vizita si complimente! Ai un blog tare dragut si retete apetisante dar...si un mare ajutor din partea a doua manute care se vad in pozele de la reteta anterioara.Bravo!
    Felicitari si weekend placut!

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  21. hehe, le immagino quelle giornate decisamente NO! e, direi, beata te che non fai danni quando cucini in quelle giornate NO.. io potrei anche rischiare di dar fuoco alla cucina XD
    bel piattino. Con quelle focaccine, poi :9

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  22. Anch'io cammino (rigorosamente da sola!!) e cucino per rilassarmi!!
    Ottima la tua ricetta antistress, vedrai che domani sarà una bellissima giornata!

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  23. Tesoruccio? Che bellezza di involtini golosi...chissà i tuoi bimbetti che scorpacciata!!!!PS Mi sa che li conosco quegli stuzzicadenti!!!!Bacio

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  24. Que delicia de receta y que presentación más linda.
    Un beso Fabiana.

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  25. mamma che giornata storta per davvero!! L'importante è che alla fine si sia risolto tutto, e soprattutto che siano nati queti involtini meravigliosi!
    Mi piace moltissimo sia la presentazione, sulla focaccia di patate, che il ripieno!
    grazie ancora e un abbraccio

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  26. E che giornate storte siano, tanto poi "avvolgersi" in queste squisitezze torna il sereno e anche più ^_*
    baci

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  27. Giornate storte purtroppo ce ne sono sempre, bello rilassarsi cucinando, e complimenti per la ricetta:)

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  28. da una parte menomale che è iniziata storta la tua giornata...se deve produrre un piatto così particolare e gustoso ...ben venga pure...complimenti mi è piaciuta moltissimo questa ricetta.felice domenica

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  29. Ti capisco, faccio così anch'io. Cammino, senza dire a nessuno dove io sia, e poi cucino... ininterrottamente, con concentrazione. Ogni nube si dissolve così! ...Questi involtini sono proprio strepitosi, frutto di una bella creatività culinaria e di quella sorta di "magia" che si accende tra i nostri fornelli... Complimenti. Ti abbraccio. Deborah

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  30. Gran belli involtini. Da provare.
    Ciao Flavio
    http://aspassoincucina.blogspot.com/

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  31. Ciao! belissimi questi involtini con focaccina! un piatto semplice e gustoso che tira davvero su il morale!
    un bacione

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  32. Io quando mi trovo davanti ad una giornata di emme tipo la tua prediligo il salato... e credo che una combinazione come la tua, magari accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso, sarebbe per me il comfort food ideale in certi momenti.
    A presto e in bocca al lupo per una settimana migliore :)

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  33. eh, già dopo tutte quelle disavventure un secondo così ti rimette al mondo!!!é davvero buonissimo!!!

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  34. Arrivo un pochino tardi a scopriore questa ricetta ma non resisto a commentarla xchè è troppo appetitosa! Bacio

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  35. Ma che bella idea hai avuto...la giornata era cominciata NO ma l'hai proprio fatta diventare SI con questa ricettina!!!

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  36. Ahhhh ma come son appetitose.. succulenti!!!! baci e buon lunedì! :-D

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  37. Possono solo farti sentire bene questi involtini...
    Complimenti!
    Buona serata.

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  38. Ottima idea,presentazione e foto superlative,molto,molto brava!!!Un bacione!!

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  39. caz*arola che delizia! io che non sono un amante dei secondi di carne quando ho letto la ricetta ho iniziato a produrre acquolina a non finire...mamma mamma dovrebbero fregartelo più spesso il parcheggio!
    complimenti ancora, mi vien voglia di provarlo

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  40. Ciao,

    il contest de LA CUCINA ITALIANA di questo mese è dedicato a DESSERT A BASE DI FRUTTA FRESCA.

    Partecipa anche tu!
    Aspettiamo le tue ricette!

    Per maggiori info:
    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

    Scade il 10/07/10

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  41. Fantastica ricetta e complimenti per il tuo blog mi piace molto!Tutti questi bottoni danno un'aria molto simpatica!
    A presto!
    Ciao, Zu :)

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  42. Che ricetta deliziosa, complimenti!E anche per il blog che seguirò con piacere!Anch io partecipo al concorso "ricette della felicità" con dei dolcetti al caramello e vaniglia!Vieni a cuoriosare nella mia pagina se ti va!
    =)

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  43. Buoni questi involtini, da provare sicuramente!

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