domenica 6 giugno 2010

Il mio bonet per la raccolta delle ricette piemontesi!!!!

Eccomi, ci sono!!! Ho la mia ricetta per la raccolta di Twostella sui piatti della tradizione Piemontese. Quando mi ha invitata a partecipare, ero indecisa su cosa orientarmi; non sono una piemontese doc, diciamo che sono più di importazione... sono venuta a Torino da quel di Milano per amore.. ma sono stata conquistata dai profumi e dai colori di questa terra... un giro nella langhe è un’esperienza assolutamente da provare... è un’emozione per tutti i sensi... e se poi vi fermate in una delle tante osterie che incontrerete il vostro pancino vi sarà debitore a vita... Ed è proprio di un’osteria la ricetta del bonet (che si legge bunèt) che ho usato e che a detta di mio suocero, piemontese da generazioni, è meravigliosamente identica al sapore di una volta.
Ingredienti:
4 uova  •  6 cucchiai di zucchero • 2 cucchiai di cacao  1 cucchiaino di caffè solubile 50 g di amaretti • mezzo litro di latte • 1 cucchiaio di rum (io non l’ho messo)
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In una terrina battere le uova con 4 cucchiai di zucchero. Unire il cacao, il caffè e gli amaretti sbriciolati con le mani. Mescolare con cura. 
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Preparare il caramello: Scaldare lo zucchero rimanente in un pentolino con un dito d’acqua fino ad ottenere un caramello bruno. Versarlo in uno stampo da plumcake tenuto al caldo (per poterlo distribuire meglio). Versarvi il composto e cuocere a bagnomaria in forno a 180° per trenta minuti. Lasciare raffreddare e quindi rivoltarlo sul piatto da portata. 

47 commenti:

  1. Hai scelto davvero un ottima ricetta per partecipare a questa raccolta! Bravissima Fabiana, la foto dell'interno mette una certa acquolina!

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  2. ciao ho visto il tuo msg sul mio blog..e ho fatto un salto a trovarti, a presto :) ciao

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  3. Ottima scelta! Il "bonet" è indubbiamente una delle ricette piemontesi più rappresentative e con la ricetta dell'osteria approvata dal suocero vai sul sicuro! :-)

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  4. io del bunet non mi stufo mai :) è davvero un dolce fantastico!

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  5. Il bonet è irrinunciabile dessert al cucchiaio della cucina piemontese. Il latte l'hai fatto intiepidire o lo unisci a temperatura ambiente?
    Grazie!!!

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  6. Ciao Fabiana, gracias por pasarte por mi blog , así te he podido descubrir!!!! tienes un blog genial, seguiré atenta todas tus recetas!!!! baci

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  7. caspita devo rimediare! non l'ho mai provato ma deve essere splendido!

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  8. mmm io l'adoro!!! Scelta più che azzeccata!

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  9. per twostella il latte lo unisco direttamente a temperatura ambiente...

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  10. Mamma mia tesoro, è talmente invitanete e golosa quella foto che mi stai facendo venire voglia di provarlo, nonostante non sia grande appassionata di budini.
    Un abbraccio, sei sempre forte ^__^

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  11. Grande Fabi, un ottimo risultato per un dessert davvero delizioso...direi un contributo ditutto rispetto per questa bella raccolta!Ciao bella!Bacio

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  12. Ciao bella!! Io non conoscevo questo dolce ma, vedendo la fotografia mi sa proprio di goduria allo stato puro!! L'ultima foto con quel bel cucchiaione è una vera tentazione!! Bravissima!! bacioni.

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  13. Non ho mai assaggiato il bonet, ma il tuo mi sembra delizioso!
    ciao e buona serata!

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  14. Deve essere una bontà infinita!!!Complimenti

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  15. Fabiana, brava! Io questa raccolta non la conoscevo... vado subito a curiosare! troppo buono il bonet, io l'ho fatto la settimana scorsa.ciao
    Ale

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  16. Sai che non l'ho mai mangiato! Segno,segno!!!Un abbraccio

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  17. brava,io non conoscevo questo dolce,ma la foto fa venire proprio voglia di provarlo!baci

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  18. da milano per amore?? che bello! x il bonet hai scelto la ricetta classica, di solito anche io lo faccio così, con 4 uova pe rmezzo litro di latte!
    Bravissima! E' un dolce che adoro!

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  19. Questo dolce ha un aspetto bellissimo e il connubio amaretti caffe mi piace da morire.
    Lo salvo su "preferito" e lo proverò quanto prima.
    Buona settimana.

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  20. Mai mangiato il bonet,deve essere davvero favoloso!!!!Un bacione!

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  21. Non conoscevo questo dessert delizioso... tesoro, sarebbe peccato se si omettesse il caffè?

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  22. Che buono che deve essere , bravissima hai scelto una bella ricetta per questa raccolta!! Bacioni cari!!!

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  23. il famoso Bonet... un giorno voglio provarlo... mi piace troppo!!!
    Ti è venuto benissimo!

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  24. Ma sai che mi stuzzica tantissimo il tuo bonet? non l'ho mai provato e mi ha sempre incuriosita. Mi sa, mi sa che lo compro gli ingredienti e lo faccio

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  25. la foto parla da se!!complimenti cara e buon inzio di settimana

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  26. conoscevo questo dessert ma nn l'ho mai provato e mi sa vista la visone che ho avuto questa mattina con la tua ricetta che la reparerò al piu presto....deve essere un incanto, da sciogliersi in bocca!!!bacioni imma

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  27. il pancino ve ne sarà debitore a vita ma il sederotto vi odierà a morte :p
    ehehe
    ma che ci si può fare...è troppo bello mangiare!
    io il bonet non l'ho mai mangiato, ma se un piemontese DOC ti ha dato la sua benedizione allora questo è una garanzia!
    complimenti fabiana :)

    ps. sono proprio contenta che la ricetta dell'Amondy ti abbia reso così entusiasta :)

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  28. Ha un aspetto molto delicato, bravissima, chissà che buono!!

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  29. Per la raccolta di twostella ho proposto anche io il bunet... e' il mio dolce preferito, una vera delizia! Complimenti per la scelta e per lo stupendo risultato. Buona settimana! :)

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  30. Miseria...non l'ho mai assaggiato, devo assolutamente trovare il modo di rimediare. Sembra una delizia!

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  31. Il famosissimo bonet! Se è come dice tuo suocero allora abbiao la ricetta giusta, fortuna che hai deciso di partecipare alla raccolta!

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  32. Wow!!! Non conoscevo affatto questo dolcetto.. deve essere ottimo!! smack.. e buon lunedì :-D

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  33. foto invitante..io ho vissuto un po' di anni a torino..un tuffo nel passato pe rme il bonet

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  34. Ha un aspetto magnifico, ovviamente non ne conoscevo l'esistenza.....

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  35. nemmeno io la conoscevo, deve essere buonissimo!! buon inizio settimana:)

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  36. non conoscevo il bonet ma non ti nascondo che mi hai fatto venir voglia di provarlo! un bacione.

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  37. adoro il bonet! grazie per questa ricetta testata!
    Ciao
    Francesca

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  38. non ho mai assaggiato questo dolce! vengo a trovarti?!

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  39. il doit être vraiment délicieux rien qu'on voyant la texture j'en ai l'eau à la bouche
    bravo et bonne journée

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  40. è davvero bellissima..e presumo buonissima..andrò a torino apposta per magiarla!!:D

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  41. anch'io non conoscevo il bonet!grazie di avermelo fatto conoscere,complimenti per la presentazione e l'esecuzione di questa splendida ricetta,buona serata

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  42. davvero bonissimo questo bonnet!!!!Mi fai impazzire con questo dolce squisito!!!

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  43. questo dolce è davvero squisito! Complimenti ti è uscito uno spettacolo!

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  44. che buono il bonet!! grazie per aver postato la ricetta!! baci

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  45. Scusate ma il latte che fine ha fatto??

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  46. Sono appena tornata da un bellissimo weekend a Torni dove ho mangiato un bonet che non conoscevo e che mi ha deliziata! Ho cercato la ricetta e l'ho trovata da te! Proverò quanto prima!!

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