lunedì 12 aprile 2010

Fior di biscotti con farina di riso... e ritorno alla vita!!!!

Eccomi qui!!!! sono ritornata al mio adorato blog e alle mie adorate amiche!!!... (caspita ma è stata durissima stare lontano per così tanto tempo!!!) Inizio la settimana con questi biscottini golosi e leggeri che ho fatto prima delle vacanze e prima di tutto il cioccolato aperto e mangiato!!! Spero di ricordarmi bene tutti gli ingredienti perchè avevo lasciato un simpatico foglietto con su tutte le quantità scritte durante la creazione...e ora che mi serve per magia è sparito!!! mha.... provo andare a ricordo...
Ingredienti:
150g di farina di riso •  150g di farina 0  • 130g di burro •  200g di zucchero • 1 uovo  zucchero a velo 
1
Mescolare le farine con lo zucchero, fare la classica fontana e aggiungere l’uovo e il burro fuso. Impastare fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
2
Lasciare in frigo mezz’ora quindi stendere su una superficie infarinata e ricavare con lo stampino tanti fiori. Mettere in forno caldo per 10-12 minuti. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

33 commenti:

  1. Ciao Fabiana!!! Ma che piacere rivederti!! Dov'eri finita??Ero quasi in pensiero!! Vedo però che sei tornata alla grande!!! Questi biscottini sono favolosi!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  2. Ciao e ben tornata.....hai ricominciato alla grande, brava...

    RispondiElimina
  3. Ciao Fabiana bentornata tra noi!!! Questi biscottini sono fantastici con un bel the' e oggi con questa giornata fredda e piovosa e' quello che ci vuole bacioni cari!!!!

    RispondiElimina
  4. ciaooooo e buon inizio di settimana,torni alla grande in modo goloso e leggero..brava!!baci

    RispondiElimina
  5. Eccola qui!!!Ciao bella!!Come stai? come è andata? Non vedo l'ora che sia domani sai? Che belli questi biscottini...ho giusto la farina di riso...mi sa che ci provo! Ma la mia tesorina!!!Un bacione, ci sentiamo!

    RispondiElimina
  6. bentornata e complimenti pe ri biscotti con farina di riso

    RispondiElimina
  7. Ben tornata e devo dire che lo hai fatto alla grande con questi biscottini deliziosi. Buon lunedì! Bacione

    RispondiElimina
  8. BENTORNATAAAAAA!!! Mi sei mancata in questi giorni e quasi quasi cominciavo a preoccuparmi! Ma se eri in vacanza...allora OK; tutto a posto ;) Un rientro decisamente goloso, questi fiorellini sono deliziosi. Almeno un po' di primavera in tavola visto che fuori ancora latita abbastanza! Un bacione tesoro, buona giornata

    RispondiElimina
  9. Che buoni, dei canestrelli al riso...che belli!!!
    complimenti e ben tornata:)))

    RispondiElimina
  10. deliziosi questi biscotti! uno tira l'altro!! bravissima!

    RispondiElimina
  11. Ciao tesoro, bentornata...lo sai che le tue ricettine mi sono mancate??? ottimi questi fiorellini, belli spessi come piacciono a me e leggeri perchè fatti con la farina di riso....che bontà!!! un bacione e buon Lunedì

    RispondiElimina
  12. che meraviglia questi biscotti somigliano molto ai canestrelli!!di sicuro si scioglieranno in bocca,che bonta!!baci e bentornata,imma

    RispondiElimina
  13. Bentornata Fabiana, devo segnarmi la ricetta, sono golosissima di biscotti di riso!Buona giornata :)

    RispondiElimina
  14. Ciao! bentornata allora!
    adoriamo questi biscottini, delicati e friabili al punto giusto!
    baci baci

    RispondiElimina
  15. Ciao! i biscotti sono perfetti! mi piace anche lo stampino!
    Francesca

    RispondiElimina
  16. bentornata!!! che meraviglia questi frollini, li ho fatti anch'io domenica con la farina di riso! un bacione.

    RispondiElimina
  17. Fabià ma insomma che fine avevi fatto,mi stavo preoccupando ma com'è non ci avvisi? Vabbè l'importante è che tu stia bene,ma penso proprio di si visto questi fiorellini bellissimi!Tesò la prossima volta dacci un segno,un baciotto frù frù!
    p.s. grazie per le belle parole!

    RispondiElimina
  18. ciao Fabiana bentornata!!!! che belli e fragranti questi biscotti! baci

    RispondiElimina
  19. Bentornata, e con una ricettina niente male! :-)

    RispondiElimina
  20. qualche biscottino lo gradirei volentieri, sono un po' a stecchetto coi dolci e soffro da morire!!

    RispondiElimina
  21. Bentornata cara! ^_^
    sti fiorellini sono perfettissimi...che deliziosi alla vista e certamente al gusto...
    baci

    RispondiElimina
  22. Buoni devono essere questi "canestrelli" Fabianosi!!! ;D. Li vorrei per l'ora del thé.. Un bacio

    RispondiElimina
  23. ciao Fabiana, che piacere rileggerti e che piacere trovare dei biscotti così friabili e gustosi, io li inzupperei volentieri nel latte prima di andare a dormire ;)
    bacioni

    RispondiElimina
  24. bienvenue ma chère je suie contente de lire tes nouvelles recettes tes cookies sont à croquer
    bonne soirée

    RispondiElimina
  25. Ciao cara, ben ritrovata!
    complimenti per i biscottini, ottimi per la colazione o il tè di metà pomeriggio...
    bacibaci.

    RispondiElimina
  26. Cara, innanzi tutto ben tornata!!!!
    E che dire dei biscottini, buonissimi per qualunque pausa della giornata!!!!

    RispondiElimina
  27. dev'essere dolce ritornare con questi delicati biscotti,brava, bell'idea!

    RispondiElimina
  28. ciao fabiana che belli i tuoi biscotti e chissà che sapore... mmmmmmmmmm che fame ..^.^

    RispondiElimina
  29. ...bentornata!!!! :) e che ottimo inizio di settimana con questi biscotti :) squisitiiii...per non parlare della forma, è perfetta! :)
    complimenti! :):)
    un abbraccio!

    RispondiElimina
  30. Stiamo cercando ispirazioni per ricette fresche e gustose per i nostri ristoranti chicchiricchi esclusivamente dedicati a piatti a base di riso (novità assoluta per l'Italia!). Possiamo prendere ispirazione dalle ricette a base di riso qui esposte con tanta passione?

    RispondiElimina
  31. @chicchiricchi: molto volentieri!

    RispondiElimina