martedì 27 aprile 2010

Pan brioche con gocce di cioccolato...e i miei primi 100 sostenitori

Non ci posso credere: il bellissimo sole di ieri... se ne è già andato!!! Lo rivoglio!!! Voglio potermi mettere le paperine senza calze, i vestiti leggeri e mangiare gelati sotto il sole!!! ...é chiedere troppo per il mese di maggio??? Dopo questo piccolo ma sentito sfogo voglio prendermi un minuto per ringraziare tutti voi che mi seguite... ieri guardando i miei sostenitori ho visto un numerino tondo tondo e bello bello: 100! Sono felicissima.. (e pensare che quando avevo visto 10 mi sembrava già un numero altissimo)....grazie grazie..
Ingredienti:
500g di farina 00 •  2 uova • 140g di burro fuso  200ml di latte • 90g di zucchero • 2 cucchiaini di lievito di birra liofilizzato • 1 e 1/2 cucchiaini di sale • gocce di cioccolato • granella di zucchero
1
Impastare gli ingredienti insieme (tranne le gocce di cioccolato) facendo attenzione alla temperatura del burro che non deve essere alta. (io ho usato la mdp inserendo prima i liquidi e il sale, poi farina, lievito e zucchero con programma solo impasto) Mettere l’impasto morbido ottenuto in una ciotola infarinata e far lievitare per 2 orette.Sgonfiare l’impasto e metterlo in uno stampo dai bordi alti imburrato e infarinato. Far lievitare coperto per altre 2 ore.
2
Sgonfiare l’impasto, Mischiarvi le gocce di cioccolato e  metterlo in uno stampo dai bordi alti imburrato e infarinato. Far lievitare coperto per altre 2 ore. Spennellare di latte la superficie e distribuirvi la granella di zucchero. Quindi infornare a 180° per 30 minuti nella parte bassa del forno. Coprire la superficie con alluminio e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

44 commenti:

  1. complimentissimi!!!!! e bella buona e tonda questa brioche!!!!!

    RispondiElimina
  2. ciao Fabiana, complimenti!!! buonissima questa brioche, ho copiato la ricetta;)....anche qui stamani di nuovo grigio!!! :(
    di nuovo complimenti!!! e buonissima giornataaaa

    RispondiElimina
  3. cento-cento-cento...!!!Evvai!Complimenti!!!E bravissima anche per questo PanBrioche: è bellissimo!!!

    RispondiElimina
  4. TAnti complimenti anche da parte mia!!!Brioche buonissima!Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Very compliments sia per i tuoi 100 sostenitori, che per questo pan brioche super soffice!! ^__^

    RispondiElimina
  6. Ma che favola questo pan briosche morbidissimo!!! Giusto in tempo per la colazione!! A me quella fettona!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  7. complimenti per i tuoi centoooooo sostenitori! sono felice per te! questo pan brioche sembra buono buono!

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia sotto a questa pioggia cara Fabi...e complimenti davvero, spero di festeggiare presto insieme a te i miei primi cento sostenitori!!Un bacio enorme!!

    RispondiElimina
  9. brava tesoro te li meriti tutti e per festeggiare questo pan brioche ci sta benissimo!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  10. Cento cento e poi altri cento! Se sono cresciuti (e continueranno a crescere, ci scommetto!) è perchè te lo meriti tesoro, sei troppo dolce e troppo brava. Guarda come cresce pure il pan-brioche...ora esplodeeeeee! Ah ma lo raccolgo tutto tutto, golosa sono ;) Un bacione :X

    P.S. anch'io voglio il soleeeeeeeee! E invece ancora nuvole...per cambiare!!!

    RispondiElimina
  11. evviva te ne auguro ancora altrettanti e altrettanti!!
    Te lo meriti proprio!!! complimenti per questa super golosa brioche!
    ciaooooo

    RispondiElimina
  12. Complimenti! io sono ancora raffreddata, con tutti questi sbalzi di temperatura! ma ilcaldo arriverà, intanto prendo una fettina di brioches, solo una, perché poi non mi entra il costume...
    Ciao!
    Francesca

    RispondiElimina
  13. complimenti ! secondo me aumenteranno ancora ! mi piace questa tua brioche :))

    RispondiElimina
  14. e non ti spieghi il perche'???ma hai un blog bello,rilassante e golosoooooooooo dai va taglia una fetta che festeggiamo..baci

    RispondiElimina
  15. Sono io la centesimaaaa!!!!Una fetta anche per me??'Me la merito o no?Bacioni.

    RispondiElimina
  16. Cara complimenti per la ricetta e il numero dei sostenitori raggiunto!! Sei così brava che sono sicurissima che ce ne saranno tantissimi altri!!

    RispondiElimina
  17. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  18. Bel traguardo, anche a me fa piacere quando nel mio blog ce qualcuno in pìù, te li meriti il tuo blo è veramente bello e tenuto bene, baci e complimenti per la ricetta.

    RispondiElimina
  19. Congratulazioni sia per i tuoi 100 sostenitori che per il Pan Brioche che h un ottimo aspetto!!.Brava continua così!

    RispondiElimina
  20. bravo pour les 10 adhérents ce n'est que le début....et bravo pour cette sublime brioche, très réussie
    bonne journée

    RispondiElimina
  21. tu vuoi il sole ed io voglio il tuo pan brioche!!! buonissimo!

    RispondiElimina
  22. 100 sostenitori? 100 persone con il buon senso per seguirti e copiare le tue ricette favolose. Auguroni. Un bacione per Fabiana da Fabiana.
    :-)

    RispondiElimina
  23. Complimenti per il numero tondo tondo dei sostenitori....e grazie per questa ricetta !!! continua così che noi ti seguiamo !

    RispondiElimina
  24. Tranquilla ritornerà...a maggio la primavera è meno "folle" ^_^
    il pan brioche ha un aspetto invitantissimo...con le gocce di ciocco è sempre una coccola in più bacioni
    e Congratulazioni! ^_*
    baci

    RispondiElimina
  25. non lo nascondo..sono invidiosa >:(
    hihi
    complimenti il tuo blog cresce molto in fretta e si arricchisce ogni giorno con ricette che mettono appetito e rappresentate da bellissime foto :) una tra tutte questa briosciona morbidosissima!

    RispondiElimina
  26. Complimenti per i tuoi 100 sostenitori e per il pan brioche! è bellissimo!!!
    Ciao ciao!

    RispondiElimina
  27. Ciao cara! Complimenti per i tuoi 100 sostenitori! Continua così e con questo pan brioche continui proprio alla grandeeee! :)

    RispondiElimina
  28. Ottimo questo pan brioche ti è venuto benissimo.

    complimenti per i tuoi 100 sostenitori.

    RispondiElimina
  29. Ma che bello questo pan dolce... da colazione coccolosa!
    sofffffffice!:)

    RispondiElimina
  30. Fabià tesò complimentiiiii!Che soddisfazione vero?Io ricordo pure chi è stato il primo,mi è sembrato un angelo!Quindi immagino la tua felicità,ma è tutto meritato guaglioncè..tu si a fin rò munn.E vogliamo parlare del materassone là?Ma che c'è a casa tua,ma stai a Torino o in Marocco,continuate a dire che c'è freddo li,tu e l'altra scapestrata..E' una visione!Baci Damiana!

    RispondiElimina
  31. Bel traguardo e siamo felici di essere tra i primi cento! E per quanto riguarda il tuo panbrioche, è davvero delizioso e questo lo diciamo a giudicare dalle foto e dal solletico al palato che ci ha smosso!
    Buona serata da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  32. Fabiana complimenti sia per i 101 che per questa splendida opera d'arte!!Un bacio

    RispondiElimina
  33. La brioche è bellissima e complimenti anche per il traguardo raggiunto te lo meriti tutto e di più.
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  34. Complimenti per i 100 sostenitori,io sono la 101!!! E' da tempo che faccio la battaglia con il pan brioche con risultati che non mi soddisfano molto,ora proverò la tua versione che a giudicare dalla foto è moltoooooo ben calibrata con gli ingredienti e l'esecuzione.Grazieeeeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  35. E' meraviglioso!!! Una goduria solo a guardarlo, complimenti!!!!!!!
    Complimenti anche per il numero di sostenitori raggiunto!!!
    Buona giornata baci.

    RispondiElimina
  36. Complimenti per il traguardo raggiunto (che crescerà esponenzialmente, il blog è molto carino e tu troppo simpatica!!)e soprattutto per quel sofficissimo pan brioche!Saluti Manu.

    RispondiElimina
  37. meraviglioso il pan brioches mi piace per le gocciole di cioccolato

    RispondiElimina
  38. Complimenti per il tuo pan brioches!!! e complimenti sopratutto per i tuoi 100 sostenitori anzi 103, e con me 104...piacere di conoscerti!!!

    RispondiElimina
  39. Voglio una fettaaaaaaaaaaaaaaa....mamma mia deve essere sofficissimo!!!
    Ottimo e scopiazzato...
    complimenti per il traguardo...vedrai sei così simpatica e brava che crescerà di piùùùùùùùùù!!!
    ciaoooooo

    RispondiElimina
  40. Tes brioches sont très réussies.Magnifique.
    Bravo pour tes adhérents, tu as dépassé les 100.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  41. oggi qui c'è un sole stupendo, da piena estate!!!
    complimenti per i tuoi sostenitori, è sempre una bella soddisfazione sapere che c'è gente che ci legge e che apprezza c'ho che creiamo!
    come questo bel panbrioche, per esempio, che io apprezzo molto :-P
    segno, segno! lo voglio provare!
    baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  42. complimenti carissima!! e questo pan briche!! te lo copio sicuramente!! :D

    RispondiElimina
  43. assolutament euna colazione super e golosa.ti volevo fare i complimenti per la socità con ambra!

    RispondiElimina