Ingredienti pasta frolla (dall’enciclopedia della cucina italiana):
500g di farina • 250g di burro • 200g di zucchero • 4 tuorli • un pizzico di sale • vanilina
Ingredienti per la crema pasticcera (vedi zeppole di San giuseppe):
Ingredienti per la crema pasticcera (vedi zeppole di San giuseppe):
6 tuorli • 230g di zucchero +1 cucchiaio • 1l di latte • 100g farina • buccia di limone o una stecca di vaniglia
Frutta:
Frutta:
2 kiwi • 2 banane • 300g di fragole • 1 bustina torta gel
1
Impastare la farina con il burro morbido, Raccogliere l’impasto a fontana e versare al centro lo zucchero, i tuorli, il sale e la vanilina. Impastare velocemente per non scaldare l’impasto. Fare una palla, avvolgerla con la pellicola e riporla in frigorifero per trenta minuti.
2
Preparare la crema portando a bollore ma senza lasciarlo bollire il latte con la vaniglia o con il limone. Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e sempre mescolando il latte caldo e filtrato. Continuare a mescolare e porre sul fuoco, dopo pochi minuti la crema comincerà ad addensarsi, continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi e far bollire per qualche minuto per togliere il sapore di farina. Mettere la crema pronta in una ciotola di vetro spolverare con un cucchiaio di zucchero e coprire con pellicola (in questo modo non si formerà la pellicola in superficie).
3
Stendere la pasta frolla e metterla in una teglia imburrata e infarinata (io ho usato una teglia rettangolare di 24 cm). Bucherellare con una forchetta e ricoprire con carta da forno e fagioli secchi per non farla gonfiare. Infornare a 180° per circa venti minuti.
4
Lasciarla raffreddare, togliere dalla teglia e disporvi sopra la crema. Quindi sbucciare e tagliare la frutta, decorare con questa la torta. Infine seguire le istruzioni sulla busta di torta gel per creare la gelatina utile per lucidare la frutta
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Stendere la pasta frolla e metterla in una teglia imburrata e infarinata (io ho usato una teglia rettangolare di 24 cm). Bucherellare con una forchetta e ricoprire con carta da forno e fagioli secchi per non farla gonfiare. Infornare a 180° per circa venti minuti.
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Lasciarla raffreddare, togliere dalla teglia e disporvi sopra la crema. Quindi sbucciare e tagliare la frutta, decorare con questa la torta. Infine seguire le istruzioni sulla busta di torta gel per creare la gelatina utile per lucidare la frutta
Adoro questa crostata!!!Bravissima!!
RispondiEliminaAnche qui purtroppo il sole sta lasciando il posto al brutto tempo...uff!!!
Speriamo pass presto... Un bacione
Tranquilla tesoro...stamattina hai solo avuto una visione...ma non è grave! Capita a tutti di avere qualche allucinazione prima o poi! Io per esempio ora sono allucinata dalla tua crostata: troppo bellaaaaaaaaaaaaaaaa! Eh sì, oggi sei tu il mio solicino. Un baciotto grande grande :X
RispondiEliminaP.S. ti vorrei vedere con un casco di banane in capo =))
bellissima! e così fresca, complimenti!
RispondiEliminacarissima, tu hai il casco di banane ed io la scopa in testa!!! lasciamo perdere, consoliamoci con questa bellissima crostata, uno dei miei dolci preferiti! un bacione.
RispondiEliminanon parliamo di tempo, ma di capelli e di crostata.
RispondiEliminaOggi vado dal parrucchiere e so già che mi convncerà a fare uno di quei tagli ospettinati che poi il giorno dopo mi fanno sembrare una pazza furiosa!
Lo so bene, l'umidità è nemica delle acconciature!! Io non riesco proprio a tenerli in questi giorni, sembra sempre che ho appena lottato con qualcuno!!!!!
RispondiEliminaBuona la tua crostata di frutta, piace tanto anche a me!!
Anche la crostata è molto trés chic!!!Non è molto chic la mia acconciatura da spinone!!Un bacione tesoro!
RispondiEliminaMa cara hai fatto una crostata davvero perfetta!! Da manuale!!!Tutta quella frutta disposta alla perfezione mette allegria e.. un filino di bava alla bocca!!Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminai capelli sono un pò la fissa di quasi tutte le donne e anchela mia ...ho spesso una testa improponibile ma ormai ci vado in giro da anni e ci sono abituata ! la tua crostata è deliziosa, molto molto bella. Davvero brava
RispondiEliminacomplimenti! questa crostata sembra uscita da una pasticceria! perfetta e golosa! baci!
RispondiEliminaè sempre così...i giorni successivi a un nuovo taglio di capelli sono sempre tragici...in compenso questa crostata è fantastica!
RispondiEliminaSe vogliamo parlare di meteo e di capelli...se ne direbbero di cose!! Io in questi giorni li ho perennemente crespi!! Grrrrrrr
RispondiEliminaRifacciamoci con questa meravigliosa e buonissima crostata, che fa tanto primavera,e...ce ne vuole!!
Bellissima crostata mooolto estiva....che c'è ho detto qualcosa che non va???Bacioni!!!
RispondiEliminaSole??????Dov'è????!!!!! Qui nemmeno l'ombra! Meno male che c'è la tua crostata!Un abbraccio tesò!
RispondiEliminaChe precisione in quella crostata ! Anche a te la pioggia ti ha bloccata in casa !!! Mannaggia ! Non mi parlare di capelli ! Io sto per partire per Pantelleria dove il clima a volte è un po' umido, e passo l'estate con i capelli tipo medusa !! Un abbraccione
RispondiEliminaChe bella torta di frutta ! :)
RispondiEliminaSi guarda Fabià.. non me lo dire a me.. sto impazzendo con questo tempo! Mi sveglio con il sole e poi???? cielo grigio che minaccia pioggia... E non parliamo dei miei di capelli.. sembrano stoppetta questo periodo.. tra pioggia ed umidità.. un vero schifo! Io anche amo il sole... le belle giornate... i vestitini leggeri... e vabbè.. Per fortuna c'è la tua crostata a rimettermi di buon uomore!!!! Smack e buon w.e. .-D
RispondiEliminaMa cos'è quel disco giallo di cui parlavi???? Chissà che bello!!! Credo sia una cosa rara vero?? Io non mi ricordo di averlo visto, ricordati la prossima volta di fotografarlo per noi, grazie.... intanto vedo altro che giallo qui, con tutti questi meravigliosi colori dei frutti. Una fetta ,grazie... buon fine settimana. Bacio.
RispondiEliminaNon commento il discorso capelli, Branduardi era più pettinato di me....
Ciao! allora non siamo le uniche a soffrire terribilmente per questo tempaccio! dovevamo fare il cambio negli armadi..ma ci sà che qui saltiamo in toto all'inverno poi!! sigh..
RispondiEliminaquesta crostata mette almeno un pò di colore: semplice, fresca e buonissima, tra le nostre preferite!!
un bacione
Mamma mia che bellezza vedono i miei occhi!!!! questa crostata fa sicuramente dimenticare il brutto tempo. E' una magneficenza assoluta, perfetta in tutto. Veramente bravissima
RispondiEliminache meraviglia di colori e precisione nella decorazione per non parlare della fotografia,brava.Buona serata
RispondiEliminaCiao bella!!perche' anche se non ti conosco per me lo sei...la tua pettinatura molto natural e poco chic di sicuro ti dara' un aria sbarazzina,molto casual e per nulla finta!!e ti sembra poco??' ahahaha meglio essere naturali che finte bambole...io ad esempio ho appena fatto lo shampo e sai a chi assomiglio??al re leone!!!bella la tua crostata e di sicuro lo sara' il tuo faccino...buon week end e tranquilla adesso arriva il bel tempo...
RispondiEliminahai ragione quando si va dal parrucchiere si esce in un modo poi basta l'umidità e la pioggia per ritrovarsi delle scimmiette arruffate!!e va be mi consolo con questa delizia fresca e golosa!!bacioni imma
RispondiEliminauna bella e sicuramente buona crostata all'italiana... i colori sn quelli della ns bandiera!!! bellissima...
RispondiEliminano comment sul discorso capelli noto che siamo tutte nella stessa barca!!!
nn voglio fare la guasta feste ma mi sà ke c'è un piccolo errore negli ingredienti, vero? da brave cuoche nessun te lo fà notare ma io nn sn una brava cuoca... e sarei in grado di aggiungere anche quell'ingrediente... no dai nn sn proprio così negata
complimenti per il tuo sito
baci
May74
Uh mi spiace per il tempaccio, ti mando un raggio di sole dal Sud :) Complimenti per questa fresca crostata!
RispondiEliminadavvero chic questa crostata!! che bella idea!
RispondiEliminaFabià ,allora le banane della crostata vengono direttamente dal casco che hai in testa ah ah ahMa dai guaglioncè qui il maltempo sta arrivando anche da noi,mentre scrivo c'è stata una pioggia improvvisa,e i miei capelli altro che casco sono ancora più ngrifati!!!Sembro Caparezza bionda...hai presente?????Ora ti lascio,però quella crostata la è da vetrina tesò!!
RispondiEliminaciao Fabiana, quanto ti capisco.....da me ha fatto il contrario stamani pioggia oggi sole,(da non crederci!!!) ma domani? chissà....
RispondiEliminaAdoro la crostata di frutta, mi piacerebbe prepararla nel fine settimana, ma non so se avro' tempo.
La tua è bellissima...brava!!!!!!!
buona serata
Adoro le torte con la frutta! Squisita la tua!
RispondiElimina"avete presente quel disco giallo brillante???..." ahah mi hai fatto morire :) purtroppo quel disco è un vago ricordo...però ora ci hai incuriosito troppo sul taglio di capelli, non valeeee!daiii scommetto che non è così male: vogliamo la foto ma in uno di quei giorni umidi e piovosissimi :) scherzoooo!che bella la crostata di frutta, è una delle mie preferite :) posso rubarne una fetta???un bacione!
RispondiEliminaBellissima e sicuramente buonissima questa crostata, grazie mille per essere passata dal mio blog e di essere diventata una mia sostenitrice, non hai idea di che onore è stato per me! Grazie... :-)
RispondiEliminavoici une délicieuse et savoureuse tarte avec des couleurs d'été
RispondiEliminabonne soirée
Nonostante il tempo questa crostata fa proprio primavera.
RispondiEliminaCiao e speriamo di vedere un po' di sole.
Bellissima la tua crostata!Complimenti!
RispondiEliminaQuesta bellissima crostata con la frutta, ci aiuta a migliorare l'umore grigio di queste giornate uggiose, ne mangerei volentieri una fettina ;) baci!!!
RispondiEliminaNon parliamo di questo tempaccio,l'altro giorno si poteva andare al mare ,adesso dobbiamo riprendere i giubbotti pesanti.
RispondiEliminaConsoliamoci con questa dolce visione tutta da gustare :P
non parlare di capelli e pioggia a me, per carità!! ho i capelli lunghi, mosso e crespi..immagina che natural!!!!!
RispondiEliminameno male che ci sono queste delizie ad alietarci vista e morale!!!
Sono molto contenta di sapere che non sono l’unica a litigare con i miei capelli... del resto non si dice mal comune mezzo gaudio??? ... per May74 mi arrendo non trovo la dimenticanza... (ho provveduto a togliere la cipolla che non so come era finita tra gli ingredienti e che una mia amica mi ha fatto notare.. ma per il resto vuoto)...aspetto di sapere qual’è!!!
RispondiEliminaCiao Fabiana
RispondiEliminanon ci sono dimenticanze... … era la cipolla che mi aveva lasciato un po' perplessa … non volevo essere scortese ma solo fare una battuta … ovvio che nessuno avrebbe incorporato la cipolla… neanche una cuoca modesta come la sottoscritta!!!
Non ho un blog ma mi piace navigare per i vostri… sempre così ricchi di nuove idee, che spessissimo provo!!! Ti faccio i miei complimenti per il tuo blog che è tra i miei preferiti!
Un bacio
May74
Ciao May, non sei stata per nulla scortese...hai fatto bene a far notare l’errore.. è proprio dal confronto che si impara... ti ringrazio per i complimenti... chissà magari un giorno nascerà il tuo blog e sarò io a venirti a trovare.. un bacio
RispondiEliminaIo mi aspettavo una foto del taglio natural chic!;)))
RispondiEliminama mi accontento di sta delizia fruttosa!!! uno dei dolci preferiti! ottima ricetta!