Ingredienti:
400g di conchiglioni • 300g di broccoli • 250g di ricotta • 200g di gamberetti • olio • 1/2 cipolla • 1 spicchio di aglio • sale e pepe
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Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Lessare nel frattempo anche i broccoli lavati. Far soffriggere in un tegame un po’ d’olio con la cipolla tagliata a pezzettini. Aggiungere i broccoli tagliati, salare, pepare e aggiungere l’aglio. Far insaporire per qualche minuto. Scottare i gamberetti in acqua bollente.
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Eliminare l’aglio e frullare i broccoli. Far cuocere in padella i gamberetti con un po’ dolio. Tenere da pare qualche gamberetto intero e frullare i rimanenti. Mescolare la ricotta con i broccoli e con i gamberetti quindi riempire i conchiglioni con il composto e con un gambero intero. Porli in una pirofila oliata e scaldare in forno per una decina di minuti.
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Eliminare l’aglio e frullare i broccoli. Far cuocere in padella i gamberetti con un po’ dolio. Tenere da pare qualche gamberetto intero e frullare i rimanenti. Mescolare la ricotta con i broccoli e con i gamberetti quindi riempire i conchiglioni con il composto e con un gambero intero. Porli in una pirofila oliata e scaldare in forno per una decina di minuti.
Per me il trauma inizia già dalla domenica sera....come ti capisco!!!! I conchiglioni sono da copiare!!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaChe dolce pensiero cara... il disordine come prova di una week end ricco con la famiglia tutta unita :)E questo primo piatto poi? una favola!Bravissima!
RispondiEliminain effetti...il lunedi è "Santa Ricomincia"...:-) complimenti per i conchiglioni....fantastici:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
ovviamente conocordo in pieno con te il tanto odiato Lunedi' ci rende nervosi di primo mattino giusto il tempo di svegliarsi,assaporare il caffe' accomapgnare i bimbi a scuola e rendersi conto che la casa e' un vero disastro...pero' dai con questa ricettina ci rmetti nuovamente il buonumore..brava!!!baci cara
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso i tuoi conchiglioni, bravissima!!
RispondiEliminaquesti conchiglioni li farò miei ;) bravissima
RispondiEliminaun lunedi anche per me è un giorno pesantissimo prima come dicevi tu la casa è un disastro poi perche bisogna rodare un po per ricomnciare e con un piatto saporitissimo e gustoso come questo saprei come trovare la forza!!!bacioni imma
RispondiEliminaQueste cose mi piacciono tanto!! A parte presentarsi benissimo! Ma quanto grandi sono questi conchiglioni?? perchè sennò che pazienza a farcirli uno per uno!! :-)))) Buon lunedì!!!!
RispondiEliminaps: abolirei i lunedì!!!!!!!
Ciao! ti son riusciti davevro benissimo, e poi un ripieno dal sapore molto delicato, ma prorpio abbondante eh?!
RispondiEliminaun bacione
Wooo che buoni,ma quando m'inviti a pranzo???
RispondiEliminaNon mi dire niente...a parte che conoscendoti mi viene da ridimensionare il concetto di disordine...invece tu conoscendo me dovresti capire che quando parlo di casino...intendo vero casino!!!Questi conchiglioni mi fanno iniziare bene la settimana!!Un bacione
RispondiEliminache ricetta STREPITOSA !! il casino o disardine dona vita alla casa ;)
RispondiEliminache bei conchiglioni! ottimi e davvero gustosi!
RispondiEliminaCiao!
Francesca
come ti capisco, anch'io odio il lunedì e il disordine!!!
RispondiEliminaqs conchiglioni sono strepitosiiii!!! buonissimi...brava Fabi:)
impazzisco per la pasta ripiena, chiusa, aperta, al forno e non, questa è una super ricettona da fare!!
RispondiEliminaMamma che delizia!! Mi hai fatto sbavare davanti allo schermo!!! Sei stata bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaWow wow wow... fantastici!!!
RispondiEliminaDevo provarli assolutamente!!!! meravigliosi!
Ma sai che io invece odio la domenica?! ^_^
RispondiEliminaLa finezza dell'immagine, degli accostamenti cromatici, della luce e delle forme, rende in pieno la bontà della pietanza, che altro non è che sublime, vista la presenza della ricotta ingrediente a me caro!
bacioni stella
Beh, almeno il tuo è un lunedì col sole... :(
RispondiEliminaDeliziosi questi conchiglioni, da provare al più presto!!
Baci.
Non so se odio più il lunedì o le pulizie del sabato!!! Secondo me si fanno concorrenza a vicenda! Per dei conchiglioni così potrei passare sopra a tutto, anche due lunedì di fila ;) Sono una favola...te lo di'?
RispondiEliminaUna FA VO LAAAAAAAAAA ^___^ Un bacio tesoro :**
un piatto spettacolare!
RispondiEliminaAnche da me, quando tornano i ragazzi, c'è disordine e si deve faticare per rimettere a posto.. ma è così bello quando siamo tutti insieme! Questi conchiglioni mi attraggono parecchio direi!!! li proverò.Un caro saluto
RispondiEliminaammazza che buoni!!!!complimentoni per questi conchiglioni!!!!baci!
RispondiEliminaIn effetti il lunedì anche la mia casa è sottosopra perchè non si può lavorare anche la domenica...(anche se mi riprometto di fare tutto in quella giornata).
RispondiEliminail lunedì è proprio triste ma con un piatto così,gli animi si rallegrano,è veramente un ottimo inizio di settimana,gustosissimo direi!Bravissima e buona serata
RispondiEliminaFabià tu con i conchiglioni fai faville,anche questi superlativi.Quando apro la dispensa,i miei fanno capolno..ormai non ne possono più di aspettare,,ne ho ben tre paccotti e non ho più scuse!Il lunediììììì????Un incubo,anch'io odio quella sveglia....ma stamane niente scuola e quindi ho rimesso la testa sotto le coperte!Un bacio bella fanciulla!
RispondiEliminaMa che bei conchiglioni, un piatto di questo tipo soprattutto di lunedì è davvero molto consolante.
RispondiEliminaBrava
con una ricetta così appetitosa il lunedi ricomincia proprio alla grande! buoni e belli
RispondiEliminaGià... se il caos è segno di eventi paicevoli e condivisi con chi ami....ben vengano!!!
RispondiEliminastupendi sti conchiglioni...delicatezza con la ricotta e gusto con ganberi e broccoli, bel mix!!!
ma insomma! o brontoli o sei felice! prendi una posizione! ;p
RispondiEliminae tra il casino erano incluse le padelle che hai usato per preparare questa delizia? devono essere stati proprio buoni
Oddio non mi parlare di lunedì mattina....mamma che fatica riprendere.....però con questi conchiglioni ci si consola subito!! proprio una bella idea per un primo diverso. secondo te, si potrebbero anche proporre come antipasto freddo?
RispondiEliminache goduriosa questa ricetta!!! e anche abbastanza semplice ;-)
RispondiEliminaRicetta molto interessante e foto bellissima! davvero brava! baci
RispondiEliminamamma mia!! ma sono slurposissimi!! e poi gamberi e broccoli secondo me non stanno mica male!! complimenti per l'abbinamento!
RispondiEliminail lunedì è pesante per tutti penso, ma io già comincio ad accusare dalla domenica sera
RispondiEliminaperò tu ci allieti con le tue ricette...:)
Davvero invitanti, questi conchiglioni! Riguardo al lunedì...quest'anno mi è andata bene, è il mio giorno libero! :-D
RispondiEliminadevono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaFantastici questi conchiglioni! Eh sì! Anche per me il lunedì è giornata di "bassomanovalanza casalinga" post fine settimana
RispondiEliminaChe bello iniziare il lunedì così, però!
RispondiEliminaMeravigliosi quei conchiglioniii!!!