lunedì 31 maggio 2010

Conchiglioni ai broccoli e gamberetti in questo lunedì che anche con il sole rimane un lunedì!!!...

Odio il lunedì!!!! o meglio, non odio proprio tutto il lunedì, odio la sveglia del lunedì... i primi minuti del lunedì...quando in pochissimi secondi la mente capisce che è finito il fantastico fine settimana e che la routine della nuova settimana sta per cominciare... e poi, la cosa che odio di più del lunedì, è la mia povera casetta dopo i postumi del week-end: è tutto in giro (nessuno ha avuto tempo di raccogliere nulla) ...tutto in disordine (sembra essere passato Attila con tutti gli elefanti)...sembra ci sia stata una vera tromba d’aria... insomma un vero disastro!!!!! Ma, se devo essere sincera sincera, mentre cerco di ristabilire l’ordine brontolando (loro non devono sapere....), sono molto felice perchè ciò è il risultato di un bellissimo week-end passato tutti insieme....
Ingredienti:
400g di conchiglioni  •  300g di broccoli • 250g di ricotta  200g di gamberetti • olio • 1/2 cipolla • 1 spicchio di aglio • sale e pepe
1
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Lessare nel frattempo anche i broccoli lavati. Far soffriggere in un tegame un po’ d’olio con la cipolla tagliata a pezzettini. Aggiungere i broccoli tagliati, salare, pepare e aggiungere l’aglio. Far insaporire per qualche minuto. Scottare i gamberetti in acqua bollente.
2
Eliminare l’aglio e frullare i broccoli. Far cuocere in padella i gamberetti con un po’ dolio. Tenere da pare qualche gamberetto intero e frullare i rimanenti. Mescolare la ricotta con i broccoli e con i gamberetti quindi riempire i conchiglioni con il composto e con un gambero intero. Porli in una pirofila oliata e scaldare in forno per una decina di minuti.

39 commenti:

  1. Per me il trauma inizia già dalla domenica sera....come ti capisco!!!! I conchiglioni sono da copiare!!!!!!Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Che dolce pensiero cara... il disordine come prova di una week end ricco con la famiglia tutta unita :)E questo primo piatto poi? una favola!Bravissima!

    RispondiElimina
  3. in effetti...il lunedi è "Santa Ricomincia"...:-) complimenti per i conchiglioni....fantastici:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  4. ovviamente conocordo in pieno con te il tanto odiato Lunedi' ci rende nervosi di primo mattino giusto il tempo di svegliarsi,assaporare il caffe' accomapgnare i bimbi a scuola e rendersi conto che la casa e' un vero disastro...pero' dai con questa ricettina ci rmetti nuovamente il buonumore..brava!!!baci cara

    RispondiElimina
  5. Hanno un aspetto delizioso i tuoi conchiglioni, bravissima!!

    RispondiElimina
  6. questi conchiglioni li farò miei ;) bravissima

    RispondiElimina
  7. un lunedi anche per me è un giorno pesantissimo prima come dicevi tu la casa è un disastro poi perche bisogna rodare un po per ricomnciare e con un piatto saporitissimo e gustoso come questo saprei come trovare la forza!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  8. Queste cose mi piacciono tanto!! A parte presentarsi benissimo! Ma quanto grandi sono questi conchiglioni?? perchè sennò che pazienza a farcirli uno per uno!! :-)))) Buon lunedì!!!!
    ps: abolirei i lunedì!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. Ciao! ti son riusciti davevro benissimo, e poi un ripieno dal sapore molto delicato, ma prorpio abbondante eh?!
    un bacione

    RispondiElimina
  10. Wooo che buoni,ma quando m'inviti a pranzo???

    RispondiElimina
  11. Non mi dire niente...a parte che conoscendoti mi viene da ridimensionare il concetto di disordine...invece tu conoscendo me dovresti capire che quando parlo di casino...intendo vero casino!!!Questi conchiglioni mi fanno iniziare bene la settimana!!Un bacione

    RispondiElimina
  12. che ricetta STREPITOSA !! il casino o disardine dona vita alla casa ;)

    RispondiElimina
  13. che bei conchiglioni! ottimi e davvero gustosi!
    Ciao!
    Francesca

    RispondiElimina
  14. come ti capisco, anch'io odio il lunedì e il disordine!!!
    qs conchiglioni sono strepitosiiii!!! buonissimi...brava Fabi:)

    RispondiElimina
  15. impazzisco per la pasta ripiena, chiusa, aperta, al forno e non, questa è una super ricettona da fare!!

    RispondiElimina
  16. Mamma che delizia!! Mi hai fatto sbavare davanti allo schermo!!! Sei stata bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  17. Wow wow wow... fantastici!!!
    Devo provarli assolutamente!!!! meravigliosi!

    RispondiElimina
  18. Ma sai che io invece odio la domenica?! ^_^

    La finezza dell'immagine, degli accostamenti cromatici, della luce e delle forme, rende in pieno la bontà della pietanza, che altro non è che sublime, vista la presenza della ricotta ingrediente a me caro!
    bacioni stella

    RispondiElimina
  19. Beh, almeno il tuo è un lunedì col sole... :(
    Deliziosi questi conchiglioni, da provare al più presto!!
    Baci.

    RispondiElimina
  20. Non so se odio più il lunedì o le pulizie del sabato!!! Secondo me si fanno concorrenza a vicenda! Per dei conchiglioni così potrei passare sopra a tutto, anche due lunedì di fila ;) Sono una favola...te lo di'?
    Una FA VO LAAAAAAAAAA ^___^ Un bacio tesoro :**

    RispondiElimina
  21. Anche da me, quando tornano i ragazzi, c'è disordine e si deve faticare per rimettere a posto.. ma è così bello quando siamo tutti insieme! Questi conchiglioni mi attraggono parecchio direi!!! li proverò.Un caro saluto

    RispondiElimina
  22. ammazza che buoni!!!!complimentoni per questi conchiglioni!!!!baci!

    RispondiElimina
  23. In effetti il lunedì anche la mia casa è sottosopra perchè non si può lavorare anche la domenica...(anche se mi riprometto di fare tutto in quella giornata).

    RispondiElimina
  24. il lunedì è proprio triste ma con un piatto così,gli animi si rallegrano,è veramente un ottimo inizio di settimana,gustosissimo direi!Bravissima e buona serata

    RispondiElimina
  25. Fabià tu con i conchiglioni fai faville,anche questi superlativi.Quando apro la dispensa,i miei fanno capolno..ormai non ne possono più di aspettare,,ne ho ben tre paccotti e non ho più scuse!Il lunediììììì????Un incubo,anch'io odio quella sveglia....ma stamane niente scuola e quindi ho rimesso la testa sotto le coperte!Un bacio bella fanciulla!

    RispondiElimina
  26. Ma che bei conchiglioni, un piatto di questo tipo soprattutto di lunedì è davvero molto consolante.
    Brava

    RispondiElimina
  27. con una ricetta così appetitosa il lunedi ricomincia proprio alla grande! buoni e belli

    RispondiElimina
  28. Già... se il caos è segno di eventi paicevoli e condivisi con chi ami....ben vengano!!!
    stupendi sti conchiglioni...delicatezza con la ricotta e gusto con ganberi e broccoli, bel mix!!!

    RispondiElimina
  29. ma insomma! o brontoli o sei felice! prendi una posizione! ;p
    e tra il casino erano incluse le padelle che hai usato per preparare questa delizia? devono essere stati proprio buoni

    RispondiElimina
  30. Oddio non mi parlare di lunedì mattina....mamma che fatica riprendere.....però con questi conchiglioni ci si consola subito!! proprio una bella idea per un primo diverso. secondo te, si potrebbero anche proporre come antipasto freddo?

    RispondiElimina
  31. che goduriosa questa ricetta!!! e anche abbastanza semplice ;-)

    RispondiElimina
  32. Ricetta molto interessante e foto bellissima! davvero brava! baci

    RispondiElimina
  33. mamma mia!! ma sono slurposissimi!! e poi gamberi e broccoli secondo me non stanno mica male!! complimenti per l'abbinamento!

    RispondiElimina
  34. il lunedì è pesante per tutti penso, ma io già comincio ad accusare dalla domenica sera
    però tu ci allieti con le tue ricette...:)

    RispondiElimina
  35. Davvero invitanti, questi conchiglioni! Riguardo al lunedì...quest'anno mi è andata bene, è il mio giorno libero! :-D

    RispondiElimina
  36. Fantastici questi conchiglioni! Eh sì! Anche per me il lunedì è giornata di "bassomanovalanza casalinga" post fine settimana

    RispondiElimina
  37. Che bello iniziare il lunedì così, però!
    Meravigliosi quei conchiglioniii!!!

    RispondiElimina