Ingredienti per la base:
150g di farina • 50g di zucchero • 2 cucchiaini di lievito vanigliato • scorza di 1 limone gratuggiata • 1 uovo • 20g di burro • 1 cucchiaio di sciroppo di amarene
Ingredienti per farcia:
Ingredienti per farcia:
250g di ricotta • 40g di farina • 1 uovo piccolo • 50g di zucchero • 50g gocce di cioccolato
1
Mescolare la farina con il lievito e con la scorza di limone, unire lo zucchero, il burro morbido a pezzetti e l’uovo. Impastare velocemente lo sciroppo di amarene, avvolgere nella pellicola e mettere per 30 minuti nel frigorifero.
2
Setacciare la ricotta e lavorarla con lo zucchero, l’ uovo e la farina. Aggiungere le gocce di cioccolato. Foderare uno stampo da 24 cm con carta forno bagnata e strizzata quindi mettere il composto di ricotta. Disporre su questo delle palline fatte con l’impasto precedentemente messo in frigorifero (tenerle leggermente distanziate perchè lievitano). Inforanre a 180° per 30 minuti. Cospargere il dolce freddo con zucchero a velo.
2
Setacciare la ricotta e lavorarla con lo zucchero, l’ uovo e la farina. Aggiungere le gocce di cioccolato. Foderare uno stampo da 24 cm con carta forno bagnata e strizzata quindi mettere il composto di ricotta. Disporre su questo delle palline fatte con l’impasto precedentemente messo in frigorifero (tenerle leggermente distanziate perchè lievitano). Inforanre a 180° per 30 minuti. Cospargere il dolce freddo con zucchero a velo.
Che simpatica!!!La voglio fare anch'io!!!Anzi corro a farla!!Ciao tesoruccio!!
RispondiEliminaPiace anche a me,bella!!!!!!!!.Buon weekend!!!!!!bacioni.
RispondiEliminaA chi lo dici!! Io ho una lista di ricette da provare che non finisce più!! e proprio prima di aprire questo post dicevo al mo collega che questo w.e. volevo preparare un bel dolcetto ma non sapevo quale scegliere! ehehehehe.. Questa torta è squisita1! gnamm gnamm... bacioni e buonb w.e. :-D
RispondiEliminache carina questa torta con tutte quelle pallotte su. Anche io faccio la stessa cosa tua. Gironzolo per blog e trovo ricette interessanti, però non ho quasi mai tempo di provarle. uhm.. dobbiamo provvedere. Intanto questa è da segnare ;)
RispondiEliminaBaciooo
Aveva colpito anche me questa torta sicuramente diversa dal solito e la sensazione continua ad essere che è una favola. Accidenti al tempo che non basta maiiiiiiiiii! Approfitto epr ora di quella fettina sola soletta lassù ;)
RispondiEliminaUn bacione, buon week end
A me la ricotta mi manda in brodo di giuggiole!!!
RispondiEliminaMa sai che anch'io ho realizzato un rotolo con ricotta e amarene????? Lo posterò prossimamente!
Un bacio tesoro bello ^_^
la voglio fare pure io!!!
RispondiEliminaQuelle palline sono bellissime!!
TRoppo buona con la ricotta!!!!Un abbraccio carissima
RispondiEliminama è spettacolare!!! bravissima!! la segno!
RispondiEliminaCara Fabiana, permesso, posso entrare? Mi ha molto divertito il tuo post sulla finta cena... Mio marito mi "sgrida" sempre perché quando ci sono ospiti immancabilmente faccio esperimenti, e lui trema fino al primo... boccone! Hihhihih, per ora figuracce non ne ho ancora fatte (o forse sì, una volta con un filetto in crosta che era troppo duro e la crosta troppo molle...) ma la prova è proprio divertente!!
RispondiEliminafabiana, concordo in pieno quando parli dei vari blog, ogni giorno c'è sempr epiù di una ricetta che mi riprometto di provare. La torta dev'essere divina e ti è anche venuta meravigliosaente !
RispondiEliminafabiana questa l'ho copiata subito e la faccio questo weekend... dev'essere buonisima!! un bacione.
RispondiEliminaCiao Fabiana e grazie per aver postato questa torta oltre ai complimenti e al "dolcissima Rossella", (fa sempre piacere ricevere complimenti). E' proprio vero girare fa i vari blog fa veramente venire la voglia,di provare mille ricette e nei blog di tutte voi ce ne sono di super golose, e' che non si fa mai in tempo a farle tutte, ma un po' alla volta chissa'!! Sono contenta che ti sia piaciuta e sopratutto che sia piaciuta ai tuoi cucciolotti!! Un abbraccio grande!!!
RispondiEliminaMolto particolare, mi piace tanto, è proprio vero quando si gira peri blog, le ricette che si vorrebbero fare sono tante..
RispondiEliminaFabià hai ragione questa è una di quelle ricette che ti invogliano subito..e per questo vado a comprare la ricotta!Ciao bellezza,ti è venuta uno spettacolo!
RispondiEliminabellissima l'idea delle pallette di pasta che poi crescono sul letto di ricotta.......davvero carina, complimenti!!
RispondiEliminaE' vero, se potessi, anch'io proverei tutte le ricette!
RispondiEliminaMa il tempo e la dieta non me lo permettono :)
Questa torta è stupenda, bravissima :)
Ciao cara!! Sai che questa torta aveva colpito anche me?? Vedo che anche a te è riuscita una meraviglia!! Sei stata bravissima!! Bacioni e buon week end.
RispondiEliminaMa questa torta è bellissima, come avevo fatto a farmela sfuggire? fortuna che ci sei tu ;-) e la preparazione è veramente particolare, deve essere una delizia. un bacione
RispondiEliminaciao Fabiana, è vero è bellissimo girare per i blog, perchè si scoprono tante cose interessanti e alcune, come dici te, prendono il cuore, ed in effetti questa ricetta è proprio meravigliosa!!! e pensare che me l'ero persa! grazie di averla riproposta!!!
RispondiEliminabacioni e buon fine settimana:)
hau ragione la magia del blog è proprio quella di scoprire nuove ricette e nuove alchimie davvero meravigliose!!!questa torta mi sa che la provo anch'io è troppo buona e rossella è una garanzia e tu l'hai realizzata magnificamente!!bacioni imma
RispondiEliminaè davvero una bella ricetta!!la proverò.. andoro i dolci con la ricotta!!
RispondiEliminahai ragione, girando per blog si imparano sempre tante belle ricette o si hanno sempre nuovi spunti, questa ricetta è favolosa!
RispondiEliminaoh bella! è una preparazione davvero singolare :-) ma molto molto attraente! questa la voglio provare :-) baciiii
RispondiEliminaMa non mi sembra di aver mai postato una torta di ricotta ! No, dai. scherzo, faccio la finta oca ! un abbraccio !!!
RispondiEliminaquesta mi era sfuggita!!!troppo buona brave a tutte e due..bacioni cara e felice week end
RispondiEliminaCe la siamo annotati anche noi questa torta di Rossella, la prepareremo domani ed è bello sapere che siamo in buona compagnia...a quanto pare non aveva colpito solo noi! Ma quanto è buona, eh! Poi ti è riuscita davvero molto bene! Gran bella visione quella fetta!
RispondiEliminabuon fine settimana
Sabrina&Luca
Fantastica!!!!!
RispondiEliminaPeccato che oggi non ho preso la ricotta altrimenti la provavo questo fine settimana!!!!
A presto, buon w.e.
originale con tutte quelle palline! e sicuramente buona!
RispondiEliminaCiao!
adoro le torte con la ricotta e il cioccolato, lo so sono golosa!
RispondiEliminaCiao Fabi, che bello questo procedimento per questa torta.. Me la son persa anche da Rossella ;D. E mi son persa un pò di tue ricettine ;).. Ma mi rifò come vedi,anche se da te ero rimasta alla perdita del tuo quaderno di ricette!! L'hai ritrovato?? Un bacio e a presto cara ;D
RispondiEliminaHai ragione..con tutte le ricette postate delle amiche non si sa mai a quale ispirarsi e tu ora aggiungi anche la tua bella torta da provare assolutamente!!
RispondiEliminaCompliments
oh che deliziaaaaaaaaaaaa!!segnata assolutissimissimamente, le torte di ricotta devo provarle tutte, no way!:D
RispondiEliminaI dolci con la ricotta mi piacciono particolarmente, ma di questa mi colpisce l'interno a "sorpresa" :)
RispondiEliminaun gâteau à base de ricotta doit faire le bonheur de mes papilles, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
ehi, mi era sfuggita da rossella, ma qui non mi scappa, la segno subitissimo per non correre rischi, maravigliosa!!!!
RispondiEliminaProprio vero quello che dici sui blog...ad averci solo il tempo per riprodurre ricette di blog, di giornali di libri...ah quante ne segno!
RispondiEliminacmq anche oggi ho scoperto un nuovo blog...Rossella...e tu mi delizi con questo suo dolce! dev'esser delizioso davvero!:)
Bellissima questa torta e quante buone ricette! Grazie per la visita, ciao.
RispondiEliminaMeravigliosa questa torta...ancora più bella di quella di Rossella.Complimenti !
RispondiEliminaproprio mi piace tanto la tua torta,l'idea delle palline poi è veramente simpatica e soprattutto deve essere squisita!faccio copia e incolla e domani la preparo per i miei ragazzi,se non ti dispiace!Un felice weekend
RispondiEliminaCiao Fabiana! Arrivo da te grazie al commento sul blog di Castagna!
RispondiEliminaMi farebbe molto piacere se partecipassi con una ricetta così da suggerirci qualche golosa idea tratta dal repertorio Piemontese :-)
A presto
stupenda e sicuramente buonissima! questa la salvo e la rifaccio presto! brava anche a Rossella!
RispondiEliminaMa che curiosa questa cosa delle palline! Voglio proprio provarla, grazie!
RispondiEliminaBuona Domenica
Anche io adoro girare per i blog e provare le ricette degli altri. Questa torta in particolare sembra golosissima!
RispondiEliminaanch'io mi appassiono alle ricette altrui...ce ne sono alcune (tipo questa ;P) che mi piacciono davvero troppo!!!bravissima questa torta è deliziosa!!!
RispondiEliminaQuelle palline sulla torta sono geniali, brava tu e anche Rossella chiaramente!
RispondiEliminae brava a rossella e a te! ^_^
RispondiEliminasembra proprio buona!
ciao,Fabiana!!finalmente ti ho trovata..stamattina ti ho lasciato un messaggio nello shot box del mio blog..non riuscivo a reperirti..cliccando sulla tua iconcina,non veniva fuori il nome del tuo blog..volevo ringraziarti e venire a trovarti..ci sono!!^;^ questa torta è veramente fantastica,originale e sicuramente morbidissima!!!brava;0)buona settimana,cara:) alla prossima!!
RispondiEliminaCiao sono Cris, devo dire che questa torta ha una preparazione molto particolare che mi incuriosisce moltissimo......... mi sa chge la proverò presto!!! Complimenti per il blog e per tutte le ricettine sfiziose che ci ho trovato, magari fai un giretto anche da me ciao, baci.
RispondiEliminaE' particolare complimenti Fabiana...
RispondiEliminapenso di farla oggi!!!
Ciao Fabiana,
RispondiEliminaieri sera ho fatto questa torta... cosa posso dirti? il gusto è meraviglioso ma visivamente parlando il risultato non è stato come il tuo, la colpa è mia perkè ho usato uno stampo da 26 (a casa ho gli stampi da 22 – 26 – 28 ovvio manca il 24) e le palline non si sn attaccate + di tanto… appena terminiamo questa ne faccio subito un’altra con lo stampo da 22… secondo me sarà un successone, che ne pensi???
Grazie mille per le tue meravigliose ricette!
Un bacio, May74
Come sempre ringrazio tutti per le bellissime parole.. per May74 sono contenta che ti sia piaciuta e sono convinta che con la teglia più piccola ti verrà bellissima...
RispondiEliminache bella idea questa torta, è volata nei preferiti!!! ciao!
RispondiElimina