300g di zucchero • 150g di albume • 30g di zucchero a velo • 2 kiwi • 1 banana • 1 cucchiaio di succo di limone • 125ml di panna • un pizzico di sale • 1cucchiaio di zucchero
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Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e 150g di zucchero. Quando risultano ben sodi aggiungere gli altri 150g di zucchero e continuare a montare. Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta zigrinata, fare dei dischi di meringa con i bordi più alti su una teglia rivestita di carta da forno. Mettere in forno ventilato per 4 ore a 60° tenendo lo sportello leggermente aperto (io l’ho bloccato con un mestolo di legno).
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Montare la panna con lo zucchero a velo. Tagliare a pezzettini kiwi e banana, zuccherare e irrorare di succo di limone. Una volta fredde le meringhe disporre al centro la frutta e decorare con ciuffi di panna montata.
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Montare la panna con lo zucchero a velo. Tagliare a pezzettini kiwi e banana, zuccherare e irrorare di succo di limone. Una volta fredde le meringhe disporre al centro la frutta e decorare con ciuffi di panna montata.
Ciao cara, l'idea è molto golosa e simpatica...quindi tuo marito predica bene e razzola male...eh, eh...come si può restare indifferanti dinnanzi a queste squisitezze??? un bacione
RispondiEliminaCara Fabiana, almeno tu con 4 ore di forno hai fatto delle meringhe splendide!!! Io con il doppio delle tue ore(ben 3 tentativi)ho fatto una porcheria!! Tutto da buttare!! Ti faccio i miei complimenti per la riuscita!!! Bravissima!! baci.
RispondiEliminaSai com'è...gli uomini sono votati al sacrificio e non si poteva far andare sprecate 4 ore di forno!!! Ammazza che belle, quella meringa verrebbee voglia di mangiarla anche cruda, tanto è soda e lucida! Complimenti tesoro, hai avuto una splendida idea ^_^
RispondiEliminaP.S. posso svelarti un trucchetto? Per montare gli albumi a neve è meglio aggiungere qualche goccia di succo di limone o una puntina di cremor tartaro invece del pizzico si sale. La "neve" rimane soda e stabile molto più a lungo ;) (Dario Bressanini docet!) Un bacione
@Luciana: ciao Lucy, con questi uomini ci vuole tanta tanta pazienza!!! grazie e un bacio
RispondiElimina@Manuela: ciao manu... sicuro è colpa del forno, a volte sono così monelli!!!! vedrai che la prossima volta verrano una meraviglia!!! un bacione
@Federica: ciao Fede, grazie mille, sei sempre più dolce...e come ho già detto ne sai sempre una più del diavolo!!!!!! (su come fai dovrò indagare...) seguirò di sicuro il consiglio... un bacione Faby
Sono davvero carine da vedere .... brava!
RispondiEliminaCiao! bellissima in questa versione estiva con i kiwi...sembrano perfino leggere!!!
RispondiEliminaun bacione
ahhhhhh urlo di disperazioneeeee!!! ma tu mi fai ingrassare solo a guardarlo il tuo blog!!!! chissà che buone..... baci
RispondiEliminaassolutamente meravigliose!!!volevo stare un pò attenta alla linea ora che veniva la primavera ma tu mi tenti!!!troppo belli i buoni!!!complimenti, un abbraccio grande :)
RispondiEliminatrovo che la pavlova sia un dolce davvero legero ed elegante, mini poi...complimenti!
RispondiEliminaFrancesca
Ti sono venute una delizia!! Ah questi uomini,anche mio padre si lamenta ! Uff!
RispondiEliminaMamma mia!Queste me le sogno!Bravabravabrava
RispondiEliminaUn abbraccio
buonissima!!! è stupenda!
RispondiEliminaPensa che io non ho mai meringato!!!!
RispondiEliminache belle ste pavlova... me ne papperei una ora!!!:) ...un anticipo dell'estate che tanto desidero!:)
Fabià ma non è giusto,avevo la mia pavlova lì bella pronta da postare e che vedo minipavlova esotica,vabbè sarà per la prossima volta..ricorderai che anch'io avevo fatto i tortelli di S.Giuseppe e avevo ben otto albumi..Mamma mia passi da una bomba all'altra eh ma è così che ti voglio..ammà scialà o no?
RispondiEliminaFabiana che dolce visione, deve essere una delizia brava bacioni!!!!!
RispondiEliminaUna meraviglia!!! Bravissima
RispondiEliminaLa prossima volta che faccio le meringhe faccio la pavlova, sembra golosissima e fresca!!!!!!
RispondiEliminaA presto!
Ma allora mi vuoi proprio male!!!Ma qui è la sagra del dolce!!E che dolce...tesoruccio anche la meringa no eh?? Ma come mai i mariti sono tutti uguali...anche tu un ingegnere?Bacio
RispondiEliminaeee mia cara dovresti sapere che i criticoni sono quelli che "magnano" di più...lo fanno proporzionatamente alle critiche!!Sai cosa ci vorrebbe? che i chiletti rimanessero solo ai criticoni...per ricordargli che criticano criticano però mag...
RispondiEliminabelle anche le tue zeppole..io purtroppo non ho proprio avuto tempo di farle...mi consolo dicendo :ho risparmiato 2 chiletti!? Ciao